抜き物とは、ワインやシャンパンなどのお酒のこと。コルクを抜く飲み物は抜き物にあたるとされています。
ちなみにホストクラブでは抜き物というと大抵シャンパンを指します。
シャンパンは一度コルクを抜くと飲み切らなければならないもの。1日の売上にも貢献できるため、抜き物を卸すと担当に喜ばれるでしょう。
「もっと抜き物卸せば良かった」
「抜き物より飾り派なんだよね~」
近年は抜き物といわず「シャンパン」と固有名詞を使われることがほとんどですが、2022年頃まではときどき「抜き物」という言葉が使われていました。
抜き物はその場で空けなければならないため、ホストにとっては売上を一気に上げるチャンス。
シャンパンは最低でも小計5万円以上するため、抜き物を入れる時は最低でも予算は15万ほどと考えておくと安心です。
抜き物を入れると担当には喜ばれますが、そこで必ずしもアフターできるわけではないため卸す際は様子見をしたほうが良いかもしれませんね。